ごはんめも

みんなのある日のごはんなど食べ物にまつわるあれこれ

しそのスパゲッティ

こんにちは。

いそです。

 

業務スーパーで買った大量の大葉を消費すべく、しそのスパゲッティを作りました。

 

フライパンにオリーブオイルとバターを温めたら、弱火でにんにくを炒め、香りが出たら、千切りにした大葉と茹でたスパゲッティを加えてさっと炒めます。

塩コショウで味を調え、醤油を回しいれ香りをつけたら、完成。

 

f:id:iso92:20180907175359j:image

 

めちゃくちゃシンプルですが、美味しかったです。

 

大葉はたっぷり20枚くらい使ってます。

 

しそのペペロンチーノでも美味しいかも。

よし、作ってみよう。

なにせ大葉は大量にあるので(笑)。

 

大葉の消費、良い知恵があったら教えてくださいませ!