ごはんめも

みんなのある日のごはんなど食べ物にまつわるあれこれ

ウインナー弁当

こんにちは。

いそです。

 

久々のお弁当デー。

今回は蒜山ジャージーウインナーがあったので、ウインナー弁当にしました。

 

こちら。

f:id:iso92:20180727062817j:image

  • ゆかりごはん
  • 梅干しと塩昆布
  • ウインナー
  • マカロニ ペペロンチーノ
  • 煮卵
  • プチトマト
  • 揚げナスの麺つゆ浸し
  • 小松菜炒め(冷凍食品)

 

 

 

ウインナーは最初に書いたとおり蒜山ジャージーウインナーです。

f:id:iso92:20180727063100j:image

こちらからお取り寄せして、冷凍していました。

ジャージー牛飼育頭数日本一!お買い得でおいしい蒜山酪農お肉の通販サイト

 

 

ペペロンチーノは、茹でたマカロニにピエトロのペペロンチーノソースを絡めただけの一品。

パスタソースはとっても便利です。

f:id:iso92:20180727063325j:image

 

揚げナスの麺つゆ浸しは、冷凍揚げナスを麺つゆに浸して冷蔵庫で一晩かけて自然解凍したもの。

鷹の爪を入れたので少しピリッとした味になってました。

 

小松菜炒めは隙間埋めのお助け冷凍食品です。

これがなかなか美味しかったです。

 

 

たまにしかお弁当を作らないから、ついつい頑張りすぎてしまうのですが、今回はメインがウインナーだし、けっこうラクできました(笑)。

 

でも自分なりにお昼が楽しみになるお弁当ができてよかったです。

 

ちなみに、ウインナーの下にはゆかりごはんがさらに敷き詰めてあるんですよ(笑)。おかずの高さを揃えるためなんですけどね。

Instagramでフォローさせていただいてる方のお弁当を参考にしてみました。

 

作るのも食べるのも楽しかったです。

 

頑張りすぎず、でも食べるのが楽しみになるお弁当作りを目標に。

お弁当はまた来月!