ごはんめも

みんなのある日のごはんなど食べ物にまつわるあれこれ

夏先取り! あと一品に トマトの塩ナムル

こんにちは。
いそです。


和えるだけでできる簡単な一品、トマトの塩ナムルを作りました。



夏先取り*1分即出しOKの♡トマトの塩ナムル♡

夏先取り*1分即出しOKの♡トマトの塩ナムル♡

by 篠原あい/あいのおうちごはん

調理時間:1分
Comment

暑くなってきたら食べたくなるトマトナムル!とっても簡単なのであと1品におすすめ!今回は新たに液体塩こうじを使ったレシピを!さっぱりとしていてとてもあいます!塩こうじのちからでトマトもまろやかうまうまですよ♡

このレシピを詳しく見る




材料は、トマト2個、大葉2枚、液体塩こうじ(大さじ1)、ごま油(大さじ1)、白ごま(適量)。ふたり分です。

(写真では大葉がたくさん写ってますけど、使ったのは2枚です。)



トマトは乱切り、大葉は千切りにして、材料をすべて和えます。



出来上がり!簡単!



すぐにひと口食べてみたんですけど、やっぱりキンキンに冷やしてからのほうが美味しいです。


味が少しぼんやりしてたので、塩を少しだけ振ってみたら、ぐんと美味しくなりました。あと、これは好みですが、大葉はもっと多めがいいと思います。


買ってからほぼ使ってなかった塩こうじが使えたので満足(笑)。


食欲がなくても食べれそうな一品です。
お試しあれ。