ごはんめも

みんなのある日のごはんなど食べ物にまつわるあれこれ

ズボラ飯 ミルクと粉チーズのパスタ

こんにちは。

いそです。

 

またまたズボラ飯。

クラシルで紹介されていたレンチンでできる超簡単なパスタを作ってみました。

 

作り方です。

パスタを半分に折り、バター15g、水150ml、塩小さじ1/4を耐熱容器に入れます。ラップをせずに、水分が少なくなるまでレンジで加熱します。

f:id:iso92:20180401092522j:image

 

粉チーズ大さじ2を入れて混ぜたあと、牛乳150mlを入れてレンジでとろみがつくまで加熱します。

こんな感じになります。

f:id:iso92:20180401093046j:image

 

こしょうを混ぜたら完成です。

 

出来上がり!最後に黒コショウをかけてます。

f:id:iso92:20180401093336j:image

 

レンジでとても簡単にできたのですが、味はすごく濃厚でしっかりしてました。めちゃくちゃ美味しかった!

 

黒コショウも効いててよかったです。

 

豆乳で作ってもいいみたいなので、豆乳でも作ってみたいと思いました。

 

あと、ベーコンをプラスして、食べる直前に卵黄と絡めたらカルボナーラ風に?!なりそうじゃないですか?

 

今回のレシピ、詳しくはこちらを。

まぜてチンするだけ!ミルクと粉チーズのパスタ | 料理動画(レシピ動画)のkurashiru [クラシル]

 

興味のある方は簡単なのでぜひ。

 

わたしはとりあえず卵黄と絡めて食べるバージョンをやってみるつもりです。