ごはんめも

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蒜山(ひるぜん)おこわで嬉しい美味しい朝ごはん

こんにちは。

いそです。

 

母から蒜山(ひるぜん)おこわのおすそ分けが届きました。

 

母の料理のレパートリーの中でわたしがいちばん好きなのが蒜山おこわ。

時々食べたくなるおふくろの味。

 

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栗が入っていたので母に訊ねたら「渋皮をとって冷凍してた」栗だそうです。

栗が入ってるだけで一気に豪華になる気がする(笑)。

 

何もない朝でしたが、蒜山おこわのおかげで朝食がちょっとだけ豪華に感じられる。

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蒜山おこわ、お吸い物(永谷園)、梅干し。

たったこれだけですが、朝からおこわで至福のひととき。

 

 

昔からずっと蒜山おこわを作れるようになりたいと思ってるんですが、時短簡単のズボラ飯がいちばん好きなわたし。蒜山おこわはとても手間がかかるのでチャレンジする気すら湧かないという(笑)。

 

でもいつか自分で作ってみたいな。

 

蒜山おこわのレシピは以前紹介したので、やってみたいという料理好きな方はこちらをどうぞ。

gohanmemo.hatenablog.com

 

お題「朝ごはん」