ごはんめも

みんなのある日のごはんなど食べ物にまつわるあれこれ

さんまの蒲焼缶で和風チーズトースト

こんにちは。

いそです。

 

クラシルでちょっと変わったトーストのレシピを見つけたので、作ってみました。(レシピ

 

まず、さんまの蒲焼缶をよくほぐします。水気はちゃんと切ってね。

f:id:iso92:20180212205217j:image

 

マヨネーズ大さじ2を加え、混ぜます。

f:id:iso92:20180212205244j:image

 

食パンに塗ります。

f:id:iso92:20180212205333j:image

 

とろけるチーズを乗せます。

f:id:iso92:20180212205401j:image

 

オーブントースターでこんがり焼いたら、山椒と刻み海苔を散らします。

 

出来上がり!

f:id:iso92:20180212205448j:image

 

ごはんが欲しくなる味(笑)。

 

かなり味は濃いのですが、刻み海苔が全体の味をマイルドにしてくれて、海苔を多めにすると食べやすいです。

 

山椒はなくてもいいかなと思ったけど、これは好みの問題かな。

 

じわじわと妙にハマる味なので、また食べたくなる気がします。

 

なんかまだ改良の余地がありそうなんですけどね。