ごはんめも

みんなのある日のごはんなど食べ物にまつわるあれこれ

焼肉のタレで ふわふわたまご豚丼

こんにちは。
いそです。


先日も紹介しましたが、金山の焼肉たれ、旨し。
どんどん推していきますよ!(笑)


というわけで、またまた焼肉のタレを使って作れる簡単レシピを探して、クラシルのふわふわたまご豚丼にたどり着きました。


詳しいレシピはこちらからどうぞー。
焼肉のタレで ふわふわたまご豚丼 | 料理動画(レシピ動画)のkurashiru [クラシル]



では、ざっくりとした手順だけいきまーす。


ボウルにごはん、かつお節、醤油を混ぜ合わせ、お皿に盛りつけます。


豚バラ肉を3等分に切って、中火で炒めます。


豚バラ肉に火が通ったら焼き肉のタレを入れ全体に絡めて、お皿に盛りつけます。(写真撮り忘れ。)


耐熱ボウルに卵を溶き、顆粒和風だしを入れて混ぜ、ラップをし、500Wのレンジで2分加熱します。


卵を軽くスプーンで混ぜてお皿に盛り、小ネギを散らして完成です。
簡単!!



豚バラ肉が油っこいかなと思って、キャベツの千切りを下に敷きました。なくてもよかったかも。

焼き肉のタレで炒めたお肉が美味しかったです。




関西の人気情報番組「ちちんぷいぷい」で紹介された、金山の焼肉たれ。

ameblo.jp


わたしはわざわざ岡山の地元スーパーで買ってきてもらいましたが、手軽にネットで買えます。



ちょっとピリ辛で、深いコクがあります。
料理がグンと美味しくなる。
オススメのタレです。

使う前によく振ってくださいね~。