ごはんめも

みんなのある日のごはんなど食べ物にまつわるあれこれ

豚バラ肉と水菜の和風スパゲッティ

こんにちは。

いそです。

 

冷凍庫に中途半端に余ってた豚バラ肉を使いたくて、クラシルを見てスパゲッティを作りました。(レシピ

 

水菜を買い足して、豚バラ肉と水菜の和風スパゲッティです。

 

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七味唐辛子がほどよく効いて、味を締めてくれてました。とても美味しかったです。

 

辛いのが苦手じゃなかったら、七味唐辛子はやや多めがオススメ。

 

 

クラシルのたべれぽを読んでいたら、「バターを足したら美味しくなった」というレポートがあったので、今回バターを一欠片(7g)足して作ってみました。

 

でも、豚バラ肉の旨みがしっかり出てるので、バターでさらにコクを出す必要はないかなと食べてみて思いました。バターがちょっとだけクドい気がします。

 

刻み海苔が今回もいい仕事をしてくれました。和風スパゲッティに海苔は欠かせませんね。