ごはんめも

みんなのある日のごはんなど食べ物にまつわるあれこれ

半熟目玉焼きのっけ作戦

こんにちは。

いそです。

 

目玉焼き、好きですか?

わたしは半熟の目玉焼きが大好きです。

 

ニラともやしの焼きそばを作ったのですが、独りで食べるのに見栄えにこだわって、わざわざ半熟の目玉焼きを乗せてみました。

 

f:id:iso92:20171219095440j:image

 

完全なるインスタ映え狙いです。

映えてるか映えてないかはわかりませんが。

 

目玉焼きを別で作るのもそもそも手間なんですが、上に乗っかってるもんだから焼きそばが食べにくいったらない。

 

でも、この焼きそば、オイスターソースとしょう油で味付けしてるんですけど、わりと味がしっかりしていて濃いめなんですね。

それが目玉焼きと一緒に食べることで良い感じに優しくなって、さりげない卵のパワーを感じました。(卵のパワーってなんだ??)

 

これからも積極的に目玉焼きは乗っけていこうと思います。ナポリタンとかね!

 

 

レシピはこちら、エスビー食品さんのレシピです。

 

cookpad.com

 

確かにコクうま!でした。

野菜がシャキシャキしてて、美味しかったです。

 

オイスターソースっていう変化球もいいけど、次は王道のジャンクなソース焼きそばが食べたいな。