ごはんめも

みんなのある日のごはんなど食べ物にまつわるあれこれ

ぶり大好き、お雑煮

こんにちは。ふさのすけです。

 

昨日は元旦、気合いを入れてお雑煮作ってみました!

 

うちは醤油ベースでぶりやスルメが入ったものです。

 

岡山ではぶりが入ってて、醤油派か味噌派に分かれるみたい。

 

ぶりが大好きで、うちは餅と同じくらいぶりを入れる感じです。

ぶり→餅→ぶり→餅→ぶり→餅→ぶり

 

f:id:fusa_g:20180101151605j:image

 

ってな感じで食べます(^ ^)

あと、おかあさんが作ってくれた、おせちっぽいやつも一緒に(^ ^)

 

f:id:fusa_g:20180101151848j:image

 

お題「我が家のお雑煮」